Kartoffelgemüsepfanne

von Achim Stößer

Zutaten:

2 gekochte Kartoffeln
200 g (2 T) Blumenkohl oder Rosenkohl
1 Karotte
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1 kirschgroßes Stück Ingwer (oder 2 Knoblauchzehen)
1/2 Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
1/2 T Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
1 EL Margarine
Paprika
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

  • Margarine mit Paprika, Pfeffer und Salz in der Pfanne zerlassen.
  • Kartoffeln schälen, in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten anbraten.
  • Blumenkohl in Röschen schneiden (bzw. äußere Blätter vom Rosenkohl entfernen, halbieren), Karotte in Scheiben schneiden, ebenfalls unter gelegentlichem Wenden anbraten.
  • Paprika vom Stielansatz und Kernen befreien, in Rauten schneiden.
  • Ingwer bzw. Knoblauch schälen und feinschneiden.
  • Sobald der Kohl an einigen Stellen gebräunt ist, Paprika und Ingwer bzw. Knoblauch dazugeben.
  • Zwiebel schälen, äußere Lauchblätter entfernen, längs halbieren und waschen und beides in Ringe schneiden.
  • Lauch und Zwiebeln in die Pfanne geben und andünsten.
  • Gemüsebrühe und Sojasauce angießen und etwas einkochen lassen.
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