Kartoffelbrot

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

Zutaten:

3 mehligkochende Kartoffeln (je 100 g)
1/2 Pk (500g) helles Weizenmehl (Type 520 oder 1050)
2 EL Stärke
1/2 Pk Trockenhefe
2 TL Zucker
1/3 T lauwarmes Wasser
1/2 T lauwarme Sojamilch
2 TLSalz

Zubereitung:

  • Kartoffeln kochen, schälen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, abkühlen lassen.
  • Hefe und Zucker im Wasser auflösen, 15 Minuten gehen lassen.
  • Alles mit den restlichen Zutaten etwa 10 Minuten kneten.
  • Abgedeckt eine dreiviertel Stunde gehen lassen.
  • Einen Laib formen, auf Backpapier geben, im Ofen bei niedrigster Temperatur nocheinmal 10-15 Minuten gehen lassen.
  • Bei 200°C 45-50 Minuten backen.
Linkempfehlung: