Himbeer-Pudding-Kuchen

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Zutaten:

Boden
250 g Mehl
1/2 Pk Trockenhefe
1/3 T (50g) Zucker
1 EL Margarine
100 ml Sojamilch
Belag
2 1/2 T Sojamilch
1 EL Öl
1 Pk Vanillezucker
1/2 T Zucker
2 gestr TL Agar
3 geh EL Stärke
300 g Himbeeren (TK oder frisch)

Zubereitung:

  • Boden: Mehl und Hefe vermischen.
  • Margarine, Zucker und Sojamilch erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Margarine geschmolzen ist (darf nicht zu heiß werden!).
  • Zum Mehl geben, zu Teig verarbeiten, 30 Minuten gehen lassen.
  • Runde Backform (25cm Durchmesser) mit Margarine einfetten, den Boden mit Teig auslegen, 20 Minuten backen (Gas Stufe 2, E-Herd 180°), abkühlen lassen.
  • Belag: Agar mit etwas kaltem Wasser anrühren, dann mit 2 T Sojamilch, Vanillezucker, Zucker, 1 EL Öl 2 Minuten kochen.
  • Stärke in 1/2 T Sojamilch auflösen, dazugeben, 2 Minuten kochen (rühren nicht vergessen!), 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Himbeeren dazugeben, kurz umrühren.
  • Mischung auf Kuchenboden verteilen (Tortenring verwenden).
  • Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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