Haferkekse

von
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

Zutaten:

2/5 Pk (100g) weiche Margarine
1 1/2 Tzarte Haferflocken
1 1/2 TVollkornmehl
1 TLNatron
4 gr. ELZuckerrübensirup
1/2 TSojamilch
1/2 Pk (100g) Rosinen
1 Pk (100g) gehackte Mandeln oder Nüsse
1 kl. reife Banane
Fett für die Form

Zubereitung:

  • Die Margarine gut mit den Haferflocken vermischen, danach das Mehl und Natron zugeben und verrühren.
  • Den Zuckerrübensirup reichlich um den Löffel wickeln und zu der Haferflocken-Masse geben.
  • Sojamilch, Rosinen und Nüsse/Mandeln zugeben, alles gut verkneten.
  • Die Banane pürieren und mit dem restlichen Teig verkneten.
  • Den Teig ca. 15 Minuten zugedeckt stehenlassen, damit die Haferflocken quellen können.
  • Ein Backblech einfetten und den Teig mit einem Eßlöffel in Häufchen daraufsetzen.
  • Bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
  • Vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hinweise:

HinweisErgibt 1 1/2 Bleche.
Variante Statt der Mandeln oder Nüsse ungesalzene Erdnüsse verwenden.
Linkempfehlung: