von Achim Stößer |
Zu diesem Rezept gibt es sieben Bilder: |
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Zutaten: |
1 1/2 T | Grünkernschrot |
2 T | Gemüsebrühe |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
2-3 EL | Tomatenmark |
1 EL | scharfer Senf |
1/2 TL | Muskat |
2 EL | Sojasauce |
| Pfeffer |
| Paprika |
| Haferflocken zum Panieren (optional) |
| Öl |
Zubereitung: |
- Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten.
- Sonnenblumenkerne anrösten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Knoblauch pressen, mit Senf, Tomatenmark, Sojasauce und den Gewürzen zur Flüssigkeit geben.
- Grünkernschrot einrühren.
- Masse ausquellen und abkühlen lassen, Bratlinge formen, ggf. in Haferflocken wenden, nach Möglichkeit 1-2 Stunden ruhen lassen.
- In Öl von beiden Seiten braten.
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Hinweise: |
Tip | Schmecken auch kalt auf Brot.
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Tip | Aus einem Teil der Bratlingsmasse vor dem Braten Grünkernaufstrich zubereiten. |
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Linkempfehlung:
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