Grünkernbratlinge

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es sieben Bilder:

Zutaten:

1 1/2 T Grünkernschrot
2 T Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenkerne
2-3 EL Tomatenmark
1 EL scharfer Senf
1/2 TL Muskat
2 EL Sojasauce
Pfeffer
Paprika
Haferflocken zum Panieren (optional)
Öl

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten.
  • Sonnenblumenkerne anrösten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Knoblauch pressen, mit Senf, Tomatenmark, Sojasauce und den Gewürzen zur Flüssigkeit geben.
  • Grünkernschrot einrühren.
  • Masse ausquellen und abkühlen lassen, Bratlinge formen, ggf. in Haferflocken wenden, nach Möglichkeit 1-2 Stunden ruhen lassen.
  • In Öl von beiden Seiten braten.

Hinweise:

Tip Schmecken auch kalt auf Brot.
Tip Aus einem Teil der Bratlingsmasse vor dem Braten Grünkernaufstrich zubereiten.
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