Gemüseeintopf

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es 12 Bilder:

Zutaten:

3 Kartoffeln
1 Zwiebel
1-2 ELOlivenöl
3-6Knoblauchzehen
3-4 TGemüsebrühe
1 ELEssig
1 ELMargarine (optional)
Schnittlauch oder Petersilie (optional)
1 MspMuskat
Salz
Pfeffer
verschiedene Gemüse und Hülsenfrüchte, z.B.
12Rosenkohlröschen (oder Blumenkohl, Brokkoli)
1Möhre
1Petersilienwurzel
1zwei Finger dicke Selleriescheibe
1 Tgekochte Kidneybohnen, Erbsen etc.

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen, in Halbringe schneiden, im Öl glasig dünsten.
  • Kartoffeln schälen, würfeln, zugeben.
  • Knoblauch schälen, ganz lassen.
  • Gemüsebrühe, Muskat und Knoblauch zugeben, 10 Minuten kochen lassen.
  • Währenddessen restliches Gemüse vorbereiten: putzen/schälen, Möhre und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden, Rosenkohl evt. halbieren, Sellerie würfeln.
  • Essig, Gemüse und Hülsenfrüchte zugeben, weitere 10 Minuten kochen lassen.
  • Margarine zugeben.
  • Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Nach Wunsch Schnittlauchröllchen, Petersilie zugeben.

Hinweise:

VariantenAnderes Gemüse verwenden, z.B. Kürbis, Lauch, Selleriegrün, grüne Bohnen, Mais, Spinat, Frühlingszwiebeln, Zucchini. Weniger geeignet ist Paprika oder Tomate, völlig ungeeignet Aubergine.
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