von Achim Stößer |
Zu diesem Rezept gibt es acht Bilder: |
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Zutaten: |
2 Dutzend | Reisteigplatten |
1/4 Pk (125g) | Tofu |
1/2 kl. | Wirsing oder Weißkohl (etwa 400g) |
1/2 T | gemischte Keimlinge, Mungbohnensprossen o.ä. |
2 | Möhren |
6 EL | Sojasauce |
2 EL | Mehl |
| Salz |
| Pfeffer |
| Paprika |
| Öl |
Zubereitung: |
- Tofu mit der Gabel oder in der Faust zerdrücken.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Mit reichlich Öl in der Pfanne knusprig braten.
- Aus der Pfanne nehmen, 2 EL Sojasauce zugeben.
- Strunk vom Kohl entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden.
- In etwas Öl andünsten.
- Keimlinge zugeben.
- Möhren schälen und raspeln, zugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.
- Restliche Sojasauce (4 EL) zugeben.
- Gemüse mit dem Tofu und Mehl mischen.
- Reisteigplatten 2-3 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Je zwei herausnehmen und übereinander auf ein feuchtes Geschirrtuch legen.
- 2 EL der Füllung daraufgeben.
- Die Reisteigplatten vom Körper weg, über die Füllung umschlagen.
- Reisteigplatten von beiden Seiten darüberklappen, fertig rollen.
- Frühlingsrollen in heißem Öl in der Pfanne von beiden Seiten braten (oder frittieren).
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Hinweise: |
Ergibt | 12 Frühlingsrollen.
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Varianten | Die Füllung kann nahezu beliebig variiert werden, etwa mit Lauch, Ingwer, Sesam usw. |
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Linkempfehlung:
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