Feine Lebkuchen

von

Zutaten:

3 TMehl (idealerweise Vollkorn)
1 1/2 TLNatron
1 Pkgemahlene Mandeln
1 1/4 TZucker
1 PkVanillezucker
2 TLZimt
1 MspNelkenpulver
1 MspMuskatblüte
1/2 TLKardamom
1/2 TLPiment
1 Zitrone (nur abgeriebene Schale)
1 1/2 TSojamilch
5 ELApfelmus, ungezuckert
2 ELÖl
3 ELZuckerrübensirup
3 ELStärke
3 ELSojamehl
ca. 50 Oblaten Durchmesser 7,5 cm

Zubereitung:

  • Mehl, Natron, Zucker, Vanillezucker, Gewürze und die abgeriebene Zitronenschale gut miteinander vermischen.
  • Sojamilch, Apfelmus, Öl und Zuckerrübensirup hinzugeben und miteinander verkneten.
  • Stärke und Sojamehl als letztes hineingeben und alles gut miteinader zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Auf jede Oblate ca. einen EL Teig geben (unbedingt einen Rand lassen da der Teig sich beim Backen noch ausdehnt).
  • Die Oblaten mit der Lebkuchenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  • Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, danach in einer Frischhaltedose aufbewahren.

Hinweise:

Ergibt ca. 50 Stück (2 Backbleche)
HinweisStatt der gemahlenen Mandeln können auch gemahlene Haselnüsse verwendet werden.
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