von Achim Stößer |
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder: |
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Zutaten: |
1 T | Hirse |
1 T | Tiefkühlerbsen |
2 1/2 T | Wasser |
2 EL | Margarine |
3 EL | Hefeflocken |
1/2 TL | Salz |
| Pfeffer (optional) |
Zubereitung: |
- Tiefkühlerbsen mit heißem Wasser abspülen.
- Mit Hirse, Wasser und Salz aufkochen, bei geringer Hitzezufuhr 20 Minuten quellen lassen, ggf. noch etwas Wasser zugeben.
- Hefeflocken und Margarine unterrühren.
- Mit Salz und nach Wunsch Pfeffer abschmecken.
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Hinweise: |
Variante | Gemüsebrühe statt Wasser und Salz verwenden.
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Variante | Möhre schälen, in dünne Scheiben hobeln, mitkochen.
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Variante | Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, mitkochen.
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Variante | Zwiebel schälen, würfeln, in Öl glasig dünsten, weiter wie im Originalrezept.
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Tipp | Aus Resten (ggf. mit etwas Mehl) Bratlinge formen, in Öl braten. |
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Linkempfehlung:
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