Dampfnudeln

von
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

Zutaten:

2 TMehl
2 Tlauwarme Sojamilch
1 ELZucker
1/2 Würfel Hefe
1 ELMargarine
1 Rezept Vanillesauce

Zubereitung:

  • Für die Hefeklöße das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte machen.
  • 1/2 T Sojamilch zur Hälfte in die Mulde gießen, den Zucker und die zerbröckelte Hefe dazugießen.
  • Langsam mit dem umliegenden Mehl verkneten, dabei knapp 1/2 T Sojamilch zugeben bis ein fester Hefeteig entstanden ist.
  • Aus dem Teig 4 Kugeln formen und auf eine bemehlte Unterlage setzen, ca. 20 Minuten an einem warmen und zugfreien Ort gehen lassen.
  • Danach in eine große Pfanne mit Deckel restliche Sojamilch und Margarine geben, erwärmen.
  • Wenn die Sojamilch so warm ist, daß die Margarine sich aufgelöst hat, die Hefeklöße hineinsetzen (Deckel drauf!).
  • Die Milch aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze noch ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Die fertigen Dampfnudeln auf zwei Teller setzen und die Vanillesoße darübergeben.

Hinweise:

HinweisAls Hauptgericht für zwei, als Dessert für vier Personen.
Dazu paßt außerdem noch frisches Obst oder Kompott.
Linkempfehlung: