Champignoncremesuppe

von Achim Stößer

Zutaten:

3 große Champignons (ca. 150 g)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Kartoffel (optional)
1 EL Margarine
1 EL Mehl
1 1/2 T Gemüsebrühe
1/2 T Sojamilch
2 EL Essig
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:

  • Haut von den Champignons abziehen, Lamellen entfernen, in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel schälen und würfeln mit 2/3 der Margarine und den Champignons glasig dünsten.
  • Mehl unterrühren.
  • Kartoffel schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und dazugeben.
  • Mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen, kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Suppe pürieren, Sojamilch und Zitronensaft zugeben und mit Pfeffer abschmecken.
  • Vom Herd nehmen, restliche Margarine aufmontieren.
  • Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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