Brokkolicremesuppe

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

Zutaten:

1 Brokkoli
4 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 T Gemüsebrühe
1/2 T Sojamilch
2 EL Margarine
Salz

Zubereitung:

  • Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen.
  • Kartoffeln würfeln, Zwiebel achteln, zusammen mit dem Knoblauch in einen Topf geben, gut mit Gemüsebrühe bedecken.
  • Im geschlossenen Topf 5 Minuten kochen.
  • Währenddessen Brokkoliröschen abtrennen, Stiele kleinschneiden.
  • Brokkoli dazugeben, weitere 15 Minuten kochen.
  • Sojamilch und Margarine zugeben, pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
  • Mit Salz abschmecken, nocheinmal kurz aufkochen lassen.

Hinweise:

Ergibt 3-4 Portionen.
Foto Daniela Lais
Linkempfehlung: