| von Rosa Peters |
| Zu diesem Rezept gibt es zwei Bilder: |
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Zutaten: |
| 1/2 | Blumenkohl mittelgroß |
| 4 | Kartoffeln |
| 1 TL | Kreuzkümmelsamen |
| 1 | walnußgroßes Stück Ingwer |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1/2 TL | Kurkuma (Gelbwurz) |
| 1 Pr | Chilipulver |
| 3 | Tomaten |
| 1 TL | Korianderpulver |
| 3-4 EL | Öl |
| Salz | nach Geschmack |
Zubereitung: |
- Kartoffeln schälen.
- Kartoffeln und Blumenkohl in Stücke von 2 cm Größe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Kreuzkümmelsamen kurz anbraten, gehackten Ingwer und Knoblauch dazuwerfen, kurz anbraten und dann die Kartoffeln anbraten.
- Alle anderen Gewürze außer Salz zugeben, etwas weiter braten, dann die gehackten Tomaten dazu und 5 min. umrühren.
- Dann den Blumenkohl reingeben und 1/2 Tasse Wasser drübergießen, salzen Hitze reduzieren und mit Deckel alles weichdünsten.
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Hinweise: |
| Hinweis | Auch wenn es komisch erscheinen mag, Reis mit Kartoffeln zu kombinieren, schmeckt dieses Gemüse gut zu Reis. |
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Linkempfehlung:
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