Blumenkohl und Kartoffeln auf indische Art

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Zu diesem Rezept gibt es zwei Bilder:

Zutaten:

1/2 Blumenkohl mittelgroß
4 Kartoffeln
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 walnußgroßes Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
1 Pr Chilipulver
3 Tomaten
1 TL Korianderpulver
3-4 EL Öl
Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen.
  • Kartoffeln und Blumenkohl in Stücke von 2 cm Größe schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Kreuzkümmelsamen kurz anbraten, gehackten Ingwer und Knoblauch dazuwerfen, kurz anbraten und dann die Kartoffeln anbraten.
  • Alle anderen Gewürze außer Salz zugeben, etwas weiter braten, dann die gehackten Tomaten dazu und 5 min. umrühren.
  • Dann den Blumenkohl reingeben und 1/2 Tasse Wasser drübergießen, salzen Hitze reduzieren und mit Deckel alles weichdünsten.

Hinweise:

Hinweis Auch wenn es komisch erscheinen mag, Reis mit Kartoffeln zu kombinieren, schmeckt dieses Gemüse gut zu Reis.
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