von Achim Stößer |
Zutaten: |
1 | Blumenkohl (etwa 500 g) |
2 EL | Margarine |
1 EL | Mehl |
1/2 T | Sojamilch |
3 EL | Zitronensaft |
1 geh EL | Kartoffel- oder Maisstärke |
2 EL | Hefeflocken |
1/2 Pk | Bandnudeln, Farfalle o.ä. |
1 EL | Vermicelli (Fadennudeln) oder zerbrochene Bandnudeln |
| Salz |
Zubereitung: |
- Blumenkohl in Röschen teilen, Stiele kreuzweise einschneiden.
- Mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt 10-12 Minuten nicht zu weich kochen (Strunk ebenfalls mitkochen).
- 1 EL Margarine zerlassen, Mehl einrühren, bis es sich mit der Margarine verbunden hat.
- Langsam das Gemüsekochwasser zugießen und dabei glattrühren.
- Auf die Hälfte einkochen lassen.
- Bandnudeln bzw. Farfalle in gesalzenem Wasser bißfest garen.
- Vermicelli oder zerbrochene Bandnudeln ungekocht in 1/2 EL Margarine rösten.
- Stärke mit der Milch anrühren und mit Zitronensaft und 1 TL Salz zur Sauce geben.
- Erneut aufkochen lassen, Hefeflocken und 1/2 EL Margarine einrühren.
- Blumenkohlröschen auf einem Nudelbett anrichten, Sauce und geröstete Nudeln darüber geben.
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Hinweise: |
Varianten | Statt Zitronensaft 1-2 TL Senf verwenden. Pellkartoffeln statt Nudeln. 1-2 EL Haferkleie statt der Fadennudeln rösten. |
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