von Achim Stößer |
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Zutaten: |
1/2 | Grundrezept Rührkuchen- und Muffinbaukasten |
Belag |
2 | Birnen |
2-3 TL | Zitronensaft |
4-5 EL | Zucker |
1 T | Wasser |
3 EL | Stärke |
1/2 T | Johannisbeeren |
Zubereitung: |
- Boden nach Grundrezept anrühren, 1 TL Zitronensaft zusätzlich zugeben.
- In einer kleinen Obsttortenform (24 cm) bei 220°C etwa 25-30 Minuten backen.
- Zehn Minuten auskühlen lassen, aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter legen.
- Birnen achteln, Kerngehäuse, Stiel und Blütenansatz entfernen.
- Mit restlichem Zitronensaft, Zucker und 4/5 T Wasser aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen.
- Johannisbeeren von den Stielen zupfen.
- Birnen und Johannisbeeren auf den Tortenboden geben.
- Stärke mit dem restlichen Wasser anrühren, in den Sud geben, aufkochen lassen.
- Über das Obst gießen, auskühlen lassen.
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Hinweise: |
Variante | Anderes Obst verwenden, z.B. 3 gelbe Pflaumen statt der Birnen, eine geschälte, in Scheiben geschnittene Kiwi statt der Johannisbeeren, Erdbeeren, eingelegte Mirabellen usw.
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Variante | Statt Wasser kann ggf. (z.B. bei eingelegten Kirschen) die Einlegeflüssigkeit verwendet werden, um gefärbte Guß zu erhalten. |
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Linkempfehlung:
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