Apfeltaschen

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es fünf Bilder:

Zutaten:

1/2 Pk (100g) Tofu
1 TMehl
1/2 Pk (125g) Margarine
2 ELSojamilch
1 Apfel
Puderzucker zum Bestreuen.

Zubereitung:

  • Tofu mit Sojamilch pürieren.
  • Mit dem Mehl und der Margarine (diese sollte weich sein, also einige Zeit bei Zimmertemperatur gelagert) verkneten.
  • Teig abgedeckt im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht ruhen lassen.
  • Teig dünn ausrollen, in vier Quadrate schneiden.
  • Apfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden.
  • Apfelscheiben auf den Teigstücken verteilen.
  • Diagonal zu Dreiecken falten, Teigränder mit einer Gabel festdrücken.
  • Auf Backpapier legen.
  • Bei 220°C 20 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker bestreuen.
Linkempfehlung: