Apfelrotkraut

von

Zutaten:

1/2 Kopf Rotkohl
1 Apfel
5 ELApfelessig
1 TGemüsebrühe
1/2 TLPfeffer
1 TLZucker
4-5 Nelken
2 ELSonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Rotkohl in dünne Streifen schneiden, besser noch hobeln.
  • Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Rotkohl und Apfel in einen Topf geben.
  • Essig, Gemüsebrühe, Pfeffer, Nelken, Zucker und Salz dazugeben, gut verrühren.
  • Über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag im zugedeckten Topf mindestens eine Stunde kochen, zwischendurch bei Bedarf Wasser zugeben, um ein Anhängen des Kohls zu vermeiden.
  • Sonnenblumenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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