- Margarine, Zucker, Natron, Mehl, Zimt und Salz zu einem Teig kneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank mind 1/2 Stunde ruhen lassen.
- Für den Tofu-Belag Tofu, Zucker und Margarine pürieren.
- Sojamilch, Stärke, Natron, Saft und die geriebene Schale einer halbe Zitrone zugeben.
- Nochmal durchpürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Die Äpfel schälen, achteln und die Teile in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Mit Zitronensaft beträufeln, Zimt und Zucker dazugeben, alles vermischen.
- Boden und Rand einer gut eingefetteten Springform (28cm) mit ausgerolltem Mürbeteig auslegen (ca. 1/3 übriglassen für Streusel).
- Äpfel daraufgeben.
- Tofumasse darübergeben und verteilen.
- Den restlichen Mürbeteig in Streuseln auf der Tofumasse verteilen.
- Bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 70 Minuten backen, durch Vorheizen des Ofens verkürzt sich die Backzeit um ca. 10 Minuten.
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