Rührtofu mit Gemüse

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

ruehrtofumitgemuese

klein | mittel | groß
 1/2 Pk (250g) Tofu
 1/2 T Sojamilch
 1 EL Zitronensaft
 1 EL Sojasauce
 1 TL Curcuma
 1/2 TL Paprikapulver
 1/2 TL Salz
 1/2 rote oder grüne Paprikaschote
 1 Stück Lauch (etwa 12-15cm) oder 1 Zwiebel
 1-2 Tomaten
 Öl
  • Tofu mit Sojamilch, Zitronensaft, Sojasauce, 2 EL Öl, den Gewürzen und dem Salz pürieren.
  • Lauch putzen bzw. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Paprika von Kernen befreien und in Rauten schneiden.
  • Gemüse unter den Tofu heben.
  • In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, Tofumasse darin anbraten, gelegentlich wenden.
  • Tomaten in Scheiben schneiden (Stielansatz entfernen), zwei bis drei Minuten mitbraten.
Varianten Mit Pfeffer würzen, eingelegte Pfefferkörner zugeben; fein geschnittete Chilischote und Cayennepfeffer zugeben; anderes Gemüse, Pilze oder gebratene Räuchertofuwüfel usw. ergänzen.
dieses Rezept druckenDirekter Link zu diesem Rezept: http://tierrechtskochbuch.de/rezepte/gemueseruehrtofu (veganes Rezept vom 17.01.2005)
Linkempfehlungvegan? -> produktanfragen.de)

Tierrechtskochbuch - Rezepte und Informationen für den veganen Alltag (http://tierrechtskochbuch.de)