Gesamte vegane
Rezeptsammlung
weitere
Rezepte

Vegane Rezeptsammlung

Die Rezepte sind, wenn nicht anders vermerkt, auf zwei Personen ausgerichten.

Hinweis: von einigen der verwendeten Zutaten (Gemüsebrühe, Margarine, Essig usw.) existieren vegane und nichtvegane Varianten. Es versteht sich, daß die veganen verwendet werden. Mehr dazu unter "Versteckte Tierprodukte".

Rezept

Zucchini-Tofu-Spießchen 

  • 1/2 Pk (250g) Tofu
  • 2 kleine Zucchini längs halbieren, in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, daß die Schnittfäche quadratisch ist.
  • In Olivenöl anbraten, mit Pfeffer würzen.
  • 1/2 Pk (250 g) Tofu in 2 cm große Würfel schneiden.
  • Aus 3 EL Essig, 1 EL Zitronensaft, 1 gepreßten Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz und Majoran eine Marinade herstellen.
  • Tofu darin mindestens zwei Stunden marinieren.
  • Tofuwürfel in Olivenöl bräunen.
  • Die Zucchini mit der Schnittfläche nach unten auf eine Platte legen, Zahnstocher hineinstecken, darauf die Tofuwürfel, halbierte Kirschtomaten und entsteinte schwarze Oliven stecken.
Link zu diesem Rezept: https://tierrechtskochbuch.de/veganismusrezepte.php?select=zucchinitofuspiesschen

Linkempfehlung: 

veganismus.de