Türkisches Fladenbrot (2-3 Fladen)
| - 1/2 Pk (500g) Weizenmehl in eine Schüssel geben.
- 1 W Hefe in 1/2 T lauwarmem Wasser auflösen.
- In die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken und die Hefemischung hineingeben, 1/2 TL Salz an den Rand streuen.
- Von der Mitte aus die Hefe mit dem Mehl verrühren, 1/2 T warmes Wasser zugeben, verrühren, mit eingeölten Händen verkneten.
- Teig abgedeckt an einem warmen Ort bedeckt 1/2 Stunde gehen lassen.
- 2-3 Fladen formen (die Ränder sollen etwas dicker sein).
- Auf ein eingeöltes Backblech geben.
- Mit angefeuchtetem Finger einige Vertiefungen hineindrücken.
- 2 EL Sojamilch mit 1 TL Olivenöl und 1 TL Zucker verrühren, Fladen damit bepinseln.
- Mit 2 EL Sesam und 1 EL schwarzem Kümmel bestreuen.
- Eine weitere viertel Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 225°C vorheizen.
- Fladen 20-30 Minuten backen.
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