Stollen | - 2 Würfel Hefe mit 1 Pr Zucker und 1 Pr Mehl in 1 T lauwarmer Sojamilch auflösen.
- 12 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Von 1 Pk Margarine (500g) 1/4 beiseite legen.
- 3/4 der Margarine mit der Hefemilch, 1 Pk Mehl (1000g), 1 T Zucker, 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig kneten.
- 1 Pk Zitronat (100g), 1/2 Pk Orangeat (50g), 2 Pk Sultaninen (400g), 1 Pk Korinthen (100g), 1/2 Pk gehackte Mandeln (100g), abgeriebene Schale einer Zitrone unterkneten.
- 3/4 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Aus dem Teig einen Stollen formen, auf einem gefetteten Backblach 10 Minuten gehen lassen.
- Bei 200°C eine Stunde backen.
- Die restliche Margarine zerlassen, den noch warmen Stollen damit bestreichen, mit Puderzucker bestäuben.
Link zu diesem Rezept: https://tierrechtskochbuch.de/veganismusrezepte.php?select=stollen |