Sommerlicher Linsensalat | - 2/3 T Linsen ggf. über Nacht einweichen.
- In reichlich Wasser weich garen.
- 1 TL Gemüsebrühpulver unterrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
- Aus 2 EL Essig, 1/3 TL Ahornsirup, 2 TL Öl, 2 TL Sojasoße, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
- Linsen abgießen, mit dem Dressing vermengen, eine halbe Stunde ziehen lassen.
- 1 Zwiebel schälen und in Viertelringe schneiden.
- 1 gelbe Paprika von Stiel und Kernen befreien und in Rauten schneiden.
- 1/4 Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 6 Kirschtomaten halbieren, Stielansatz entfernen.
- Wurzeln von 2 Frühlingszwiebeln entfernen, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Gemüse mit den Linsen vermengen.
- 2 Scheiben Toastbrot rösten, zu Dreiecken halbieren.
- Linsensalat auf 6-8 Blättern Kopfsalat anrichten, mit 1 EL Schnittlauchröllchen bestreuen, Brotdreiecke dazulegen.
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