Scharfe Melonenkokossuppe | - 1/2 Galia-Melone entkernen. 6 Kugeln ausstechen, beiseitelegen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen, pürieren.
- Mit 1/3 T Kokosmilch (insgesamt wird 1/2 T benötigt, siehe unten, 1 Zweig Koriander, 1 EL Limettensaft, 1 Stange gehacktem Zitronengras, 1 TL feingehacktem Ingwer aufkochen. Herd ausschalten, Suppe auf der Platte 10 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb passieren, zurück in den Kopf geben.
- 1 rote Cilischote in dünne Ringe schneiden.
- 1/5 Pk Tofu (100g) in Streifen schneiden.
- Suppe erneut aufkochen, Tofu und Chili zugeben, Suppe vom herd nehmen, abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
- Restliche Kokosmilch, also 1/6 T, steifschlagen, unter die Suppe heben, auf Teller geben, Melonenkugeln verteilen.
Link zu diesem Rezept: https://tierrechtskochbuch.de/veganismusrezepte.php?select=scharfemelonenkokossuppe |