Phylloteig (Für vier Portionen)
| Phylloteig: 150g Mehl, 50g Speisestärke, 1 Prise Salz, ca. 150 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Speiseöl
- 1 T Mehl mit 3 EL Speisestärke und 1 Pr Salz mischen, in eine Schüssel sieben.
- In die Mitte eine Vertiefung drücken.
- 1/3 T Wasser und 1 TL Öl hineingießen.
- Von außen nach innen einarbeiten.
- Nach und nach noch 1/3 T Wasser beifügen, bis ein elastischer Teig entsteht.
- Eine Kugel formen, diese mit Klarsichtfolie luftdicht einschlagen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig in 4 Stücke teilen und diese auf einer bemehlten Unterlage zu möglichst dünnen Rechtecken ausrollen und dann mit beiden Händen über den Handrücken dünn ausziehen.
- Auf ein Backblech geben, mit Öl oder zerlassener Margarine bestreichen, mit einer Füllung nach Wahl (siehe z.B. Lauchröllchen) belegen, umschlagen. Oberseite ebenfalls mit Fett bestreichen.
- Bei 200°C etwa 1 Stunde backen.
Link zu diesem Rezept: https://tierrechtskochbuch.de/veganismusrezepte.php?select=phylloteig |