Mediterraner Nudelsalat (3-4 Portionen)
| - 1/2 Pk Tofu in zentimetergroße Würfel schneiden. Die Hälfte mit Kräutersalz würzen, mit Öl bedecken. Die andere Hälfte mit Pfeffer würzen, 1 EL Zitronensaft darübergeben, mit Öl bedecken. Beides über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, abgießen (Marinade auffangen).
- 1/2 Pk Penne (250g) in reichlich kochendem Salzwasser bißfest garen, kalt abschrecken.
- 400g gemischtes, in Öl eingelegtes Gemüse (Oliven, getrocknete Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Möhren usw.) abgießen, Öl auffangen, 2-3 EL davon mit den Nudeln mischen.
- Gemüse ggf. kleinschneiden, mit dem Tofu unter die Nudeln heben.
- Aus 1 gepreßten Knoblauchzehe, 3 EL Essig, 4 EL der Tofumarinade, 1 Pr Zucker Dressing anrühren. Mit den Nudeln vermengen.
- Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Blätter von 1/2 Topf Basilikum in Streifen scheiden, über den Nudelsalat streuen.
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