Gesamte vegane
Rezeptsammlung
weitere
Rezepte

Vegane Rezeptsammlung

Die Rezepte sind, wenn nicht anders vermerkt, auf zwei Personen ausgerichten.

Hinweis: von einigen der verwendeten Zutaten (Gemüsebrühe, Margarine, Essig usw.) existieren vegane und nichtvegane Varianten. Es versteht sich, daß die veganen verwendet werden. Mehr dazu unter "Versteckte Tierprodukte".

Rezept

Mediterraner Nudelsalat 

(3-4 Portionen)
  • 1/2 Pk Tofu in zentimetergroße Würfel schneiden. Die Hälfte mit Kräutersalz würzen, mit Öl bedecken. Die andere Hälfte mit Pfeffer würzen, 1 EL Zitronensaft darübergeben, mit Öl bedecken. Beides über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, abgießen (Marinade auffangen).
  • 1/2 Pk Penne (250g) in reichlich kochendem Salzwasser bißfest garen, kalt abschrecken.
  • 400g gemischtes, in Öl eingelegtes Gemüse (Oliven, getrocknete Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Möhren usw.) abgießen, Öl auffangen, 2-3 EL davon mit den Nudeln mischen.
  • Gemüse ggf. kleinschneiden, mit dem Tofu unter die Nudeln heben.
  • Aus 1 gepreßten Knoblauchzehe, 3 EL Essig, 4 EL der Tofumarinade, 1 Pr Zucker Dressing anrühren. Mit den Nudeln vermengen.
  • Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Blätter von 1/2 Topf Basilikum in Streifen scheiden, über den Nudelsalat streuen.
Link zu diesem Rezept: https://tierrechtskochbuch.de/veganismusrezepte.php?select=mediterranernudelsalat

Linkempfehlung: 

veganismus.de