Mangold-Röllchen in Pilzsauce | - 2 kleine Stauden Mangold waschen.
- Die Stiele abschneiden und würfeln.
- 8 Blätter beiseitelegen, die restlichen in Streifen schneiden.
- 10 g getrocknete Morcheln in 2/5 T (100ml) warmem Wasser etwa 20 Minuten einweichen, abgießen (Einweichwasser auffangen), ausdrücken und hacken.
- 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- Die 8 beiseitegelegten Mangoldblätter blanchieren.
- Den restlichen Mangold mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Morcheln in 1 TL Margarine andünsten.
- 3 EL Quinoa kurz mitdünsten und mit 1 T Gemüsebrühe aufgießen, 25 Minuten garen.
- 1 EL Hefeflocken, 1 TL gemahlene Mandeln, 1/2 Bund Petersilie (gehackt) unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Je 2 der 8 blanchierten Mangoldblätter übereinander legen, Quinoamischung darauf verteilen und zusammenrollen.
- In 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, 1/4 T Gemüsebrühe und 2 TL Essig dazugießen und 10 Minuten schmoren.
- 1 Schale (200 g) Pfifferlinge putzen, würfeln und mit 2 TL Margarine anbraten.
- Mit dem Morchelwasser ablöschen, 4 EL Sojamilch und 1 TL Essig zufügen und einkochen lassen.
- Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Link zu diesem Rezept: https://tierrechtskochbuch.de/veganismusrezepte.php?select=mangoldroellcheninpilzsauce |