Die Rezepte sind, wenn nicht anders vermerkt, auf zwei Personen ausgerichten.
Hinweis: von einigen der verwendeten Zutaten (Gemüsebrühe, Margarine, Essig usw.) existieren vegane und nichtvegane Varianten. Es versteht sich, daß die veganen verwendet werden. Mehr dazu unter "Versteckte Tierprodukte".
Rezept
Kürbiskartoffelpüree | - 1 kleinen Hokkaidokürbis (etwa 500g) würfeln.
- 5 Kartoffeln schälen und würfeln.
- Beides mit Wasser bedecken und mit 1 Lorbeerblatt in geschlossenem Topf etwa 20 Minuten kochen.
- Abgießen (Kochwasser auffangen).
- 1 EL Margarine, 1 Pr Pfeffer, etwas Salz, 1 Msp Muskat zugeben, mit dem Kartoffelstampfer pürierern (ggf. etwas Kochwasser zugeben).
- 2 EL gehackte Petersilie unterheben.
- Mit Salz abschmecken.
Link zu diesem Rezept: https://tierrechtskochbuch.de/veganismusrezepte.php?select=kuerbiskartoffelpueree |
|
Linkempfehlung: | |
veganismus.de