Kürbisbrot | - 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 600g) halbieren, in Segmente schneiden, entkernen, würfeln.
- Hokkaidowürfel mit 1/2 T Wasser etwa 15 Minuten kochen.
- Kochwasser abgießen und auffangen, abkühlen lassen, bis es lauwarm ist, 1 W Hefe mit 2 TL Zucker darin anrühren, 15 Minuten gehen lassen.
- Kürbis mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- 1 walnußgroßes Stück Inger schälen, reiben.
- Schale einer Zitrone reiben.
- 3 EL Kürbiskerne hacken.
- Alles mit 1/2 Pk (500g) hellem Mehl und 2 TL Salz verkneten.
- Abgedeckt eine dreiviertel Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- In eine geölte Kastenform geben, 15 Minuten gehen lassen.
- Bei 180 Grad eine dreiviertel Stunde backen.
- Kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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