Die Rezepte sind, wenn nicht anders vermerkt, auf zwei Personen ausgerichten.
Hinweis: von einigen der verwendeten Zutaten (Gemüsebrühe, Margarine, Essig usw.) existieren vegane und nichtvegane Varianten. Es versteht sich, daß die veganen verwendet werden. Mehr dazu unter "Versteckte Tierprodukte".
Rezept
Kopfsalatsuppe | - 1 Zwiebel schölen, würfeln, in 2 EL Margarine glasig dünsten.
- Mit 2 EL Mehl bestäuben.
- 1/2 Kopfsalat in Streifen schneiden, zugeben.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Mit 2 T Gemüsebrühe ablöschen.
- 1 Knoblachzehe schälen, zugeben.
- 1 Scheibe Knollensellerie würfeln, zugeben.
- Im geschlossenen Topf 15-20 Minuten kochen (bis der Sellerie weich ist).
- Nach Wunsch etwas Sojamilch zugeben.
- Pürieren.
Link zu diesem Rezept: https://tierrechtskochbuch.de/veganismusrezepte.php?select=kopfsalatsuppe |
|
Linkempfehlung: | |
veganismus.de