Kokoskürbissuppe | - 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 500g) halbieren, in Segmente schneiden, entkernen, würfeln.
- 1 Zwiebel schälen, würfeln.
- 2 Knoblauchzehen schälen, würfeln.
- Alles in 3 EL Olivenöl 5 Minuten dünsten.
- 2 Tomaten würfeln, dazugeben.
- 1 T Gemüsebrühe dazugießen.
- 1 T Kokosmilch dazugießen.
- 1 haselnußgroßes Stück Ingwer schälen, reiben, dazugeben.
- Mit 1 Pr Chilipulver würzen.
- Bei niedriger Hitze 20 Minuten kochen.
- 1/2 T der Kürbiswürfel beiseitelegen, die restliche Suppe prürieren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die restlichen Kürbiswürfel wieder dazugeben.
- 3 EL Kokosraspeln trocken in der Pfanne rösten, die Suppe auf Teller geben und damit bestreuen.
Variante:
- andere Nußmilch verwenden.
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