Die Rezepte sind, wenn nicht anders vermerkt, auf zwei Personen ausgerichten.
Hinweis: von einigen der verwendeten Zutaten (Gemüsebrühe, Margarine, Essig usw.) existieren vegane und nichtvegane Varianten. Es versteht sich, daß die veganen verwendet werden. Mehr dazu unter "Versteckte Tierprodukte".
Rezept
Grießknödel | - 3/4 T Sojamilch mit 1 EL Margarine und 1 Msp Salz aufkochen.
- 1/2 T Grieß zugeben und unter ständigem Rühren kochen, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet.
- Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- 1 EL Stärke unterrühren.
- Ggf. nachsalzen.
- Mit feuchten Händen kleine Knödel formen.
- In kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und ziehen lassen, bis die Knödel an die Oberfläche steigen.
- Mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.
Link zu diesem Rezept: https://tierrechtskochbuch.de/veganismusrezepte.php?select=griessknoedel |
|
Linkempfehlung: | |
veganismus.de