Einfaches Fladenbrot (6 kleine Fladen)
| - 1/2 Pk (500g) Weizenmehl mit 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben, in einer Vertiefung in der Mitte 1/2 W Hefe bröckeln.
- Die Hefe mit etwa 1/5 T lauwarmem Wasser und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in der Knetmaschine, nach und nach etwa 4/5 T lauwarmes Wasser dazugeben, dabei kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
- Teigkugel formen, mit etwas Öl bepinseln und abgedeckt an einem warmen Ort eine 3/4 Stunde gehen lassen.
- Teig erneut durchkneten, halbieren, Hälften dritteln.
- Stücke auf einer bemehlten Fläche zu halbzentimeterdicken Fladen ausrollen.
- Auf geöltem Backbleck abgedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 225° C vorheizen.
- Fladen 10 Minuten backen.
- Wenden und auf der anderen Seite weitere 5 Minuten backen (Ofentür nur zum wenden öffnen).
- Abkühlen lassen.
Link zu diesem Rezept: https://tierrechtskochbuch.de/veganismusrezepte.php?select=einfachesfladenbrot |