Asiatische Gemüsepfannkuchen (Für 4 Portionen)
| - Aus 1/4 Pk Mehl (250g), 4 EL Sesamöl, etwas Salz und 2/3 T kochendem Wasser einen elastischen Teig kneten und diesen 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 80° C vorheizen.
- Den Teig in 8 Teile teilen.
- Diese jeweils zu einem Kreis mit 15 cm Durchmesser ausrollen.
- Die Teigkreise in Sesamöl beidseitig in der Pfanne backen und anschließend im Ofen warm halten.
- Etwas Sesamöl erhitzen, 1 Zwiebel würfeln, glasig dünsten.
- 3 Knoblauchzehen würfeln und zugeben.
- 1 Pk Shiitake-Pilze (150g) und 1/4 Kopf Weißkraut (150g) würfeln und dazugeben.
- 1 TL Speisestärke mit 8 EL Sojasauce anrühren und dazugeben, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- 3 EL Essig, 1 TL gehackter Ingwer und Cayennepfeffer verrühren.
- Mit der Gemüsefüllung vermischen, auf die Pfannkuchen geben und diese zusammenklappen.
Link zu diesem Rezept: https://tierrechtskochbuch.de/veganismusrezepte.php?select=asiatischegemuesepfannkuchen |