Apfel-Zwiebel-Kuchen (für 1 Blech)
| - 3 T Mehl mit 1 Pk Trockenhefe, 1/2 TL Zucker und 1 Pr Salz mischen, mit 4/5 T (200 ml) lauwarmem Wasser zu einem Teig kneten, eine halbe Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
- 5 Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden.
- 5 Äpfel vierteln, entkernen, in Segmente schneiden.
- Zwiebelringe in 3 EL Öl glasig dünsten, Äpfel dazu geben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Rosmarin abschmecken.
- Teig in einem geölten Backblech ausrollen, Ränder mit Olivenöl bestreichen.
- 3/4 T Sojamilch mit dem Saft 1/2 Zitrone mischen, auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Äpfel und Zwiebeln dazugeben und ebenfalls gleichmäßig verteilen.
- 5 EL Hefeflocken, 3 EL gemahlene Haselnüsse und 1/2 TL Salz mischen, gleichmäßig darüberstreuen.
- Bei 200°C eine halbe Stunde backen.
Link zu diesem Rezept: https://tierrechtskochbuch.de/veganismusrezepte.php?select=apfelzwiebelkuchen |