Tofu in Sesamkruste

von Achim Stößer
 1/2 Pk (200 g) Tofu
 1/5 T Gemüsebrühe
 2 EL Sojasauce
 1/2 T Sesam
 2-3 EL Mehl
 3-4 EL Wasser
  Öl
  Salz
  • Tofu in 4-5 Millimeter dicke Scheiben schneiden.
  • In Gemüsebrühe und Sojasauce eine Stunde marinieren, dabei nach einer halben Stunde wenden.
  • Öl mit etwas Salz in einer Pfanne heiß werden lassen.
  • Mehl mit Wasser zu einem Brei anrühren, Tofuscheiben darin und anschließend im Sesam wenden.
  • Tofuscheiben auf beiden Seiten knusperig braten.
Tip Schmeckt auch kalt auf Brot.
dieses Rezept druckenDirekter Link zu diesem Rezept: http://tierrechtskochbuch.de/rezepte/tofuinsesamkruste (veganes Rezept vom 26.03.2000)
LinkempfehlungUniverselles Leben - eine Gefahr für die Tierrechtsbewegung

Tierrechtskochbuch - Rezepte und Informationen für den veganen Alltag (http://tierrechtskochbuch.de)