Rajma Masala

von Claude Martin
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Zutaten:

1 T (200g) getrocknete Kidneybohnen
4 Tomaten (ca. 300 g)
Öl
1 Ceylon-Zimtstange
2 Zwiebeln
1 TL Tomatenmark
2 Stück Ingwer (jeweils walnußgroß)
1 TL Salz
1/2 TL Kurkumapulver (Gelbwurz)
1/2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 TL Korianderpulver
Korianderblätter
1-2 Chili (optional)

Zubereitung:

  • Bohnen über Nacht einweichen, etwa eine Stunde kochen.
  • Zimtstange in heissem Öl ca. 30 Sekunden anrösten.
  • Geschälte, fein gehackte Zwiebeln dazugeben und goldbraun anbraten.
  • Geschälten und geschnittenen Ingwer (ein Stück) und Tomatenmark dazugeben.
  • Gehackte Tomaten dazugeben und auf niedriger Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt einkochen.
  • Chili hacken, mit den Gewürzen einrühren und mit den Bohnen ca. 10 bis 15 Minuten zugedeckt weiterkochen.
  • Restlichen Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Mit dem Ingwer und Korianderblättern garnieren und heiss servieren.

Hinweise:

Paßt zu Gewürzreis
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