Nudel-Tomaten-Auflauf

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es sieben Bilder:

Zutaten:

Guß
1/2 Pk (250g) Tofu
1 1/4 TSojamilch
1 geh. TL Curcuma
1 geh. TL Paprika
3 EL Hefeflocken
2 ELStärke
1-2 EL Margarine
2 Knoblauchzehen
2-3 TL Senf
Nudeln
4/5 Pk (400g) Nudeln (z.B. Penne)
1 ELMargarine
Öl
Tomaten
5-6 Tomaten
1 EL Schnittlauchröllchen (oder 1 Knoblauchzehe)
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

  • Nudeln in kochendem Salzwasser bißfest garen.
  • Währenddessen Knoblauch schälen, Zutaten für den Guß gründlich pürieren, Sojamilch dabei nach und nach zugeben.
  • Auflaufform ölen, Nudeln abgießen, hineinfüllen.
  • Margarine und 1 Pr Salz unterrühren.
  • Tomaten in Scheiben schneiden (Stielansätze entfernen).
  • Auf die Nudeln legen.
  • Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Schnittlauchröllchen (oder gleingehackte Knoblauchzehe) darüberstreuen.
  • Guß gleichmäßig darauf verteilen.
  • Margarineflöckchen darauf setzen.
  • Bei 220°C ca. 25 Minuten überbacken.

Hinweise:

Ergibt etwa 4 Portionen.
VarianteReistomatenauflauf: statt Nudeln Reis verwenden.
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