Kichererbsen-Gemüse-Eintopf

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Zutaten:

1/2 T Kichererbsen
1 kleine Sellerieknolle
2 Möhren
1 Zucchini
2 große Kartoffeln
2 EL Öl
6 EL Tomatenmark
1 TL Oregano, getrocknet
Salz
Pfeffer
Petersilie, gehackt
Basilikum, gehackt

Zubereitung:

  • Kichererbsen über Nacht einweichen.
  • Kartoffeln schälen und waschen.
  • Kichererbsen 30 Min. im Einweichwasser vorkochen, Kartoffeln 15 bis 20 Min. mitvorkochen.
  • Abgießen und Kochwasser dabei auffangen.
  • Sellerie schälen.
  • Sellerie und Kartoffeln fein würfeln.
  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zucchini der Länge nach vierteln und in dicke Scheiben schneiden.
  • Gemüse ein paar Minuten im Öl anschwitzen.
  • Kichererbsen mit Kochwasser aufgießen (ggf. Wasser nachfüllen).
  • Würzen, Tomatemmark unterrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Mit frischen Kräutern bestreuen.

Hinweise:

Dazu schmeckt Brot mit Basilikumpesto.
FotoMartin Pätzold
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