Zwiebelgulasch

von

Zutaten:

1 kg Zwiebeln
7-10 Lorbeerblätter
3-4 EL Margarine
1-2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Balsamicoessig
Wasser

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und mit der Margarine scharf anbraten bis die Zwiebeln schon etwas braun geworden sind.
  • Die Zwiebeln mit etwas Essig ablöschen und mit Wasser aufgießen, so dass die Zwiebeln gut bedeckt sind.
  • Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter hinzugeben.
  • Das Ganze 1-2 Stunden köcheln lassen, bis die Zwiebeln sämig geworden sind.
  • Mit Essig und ggf. Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lorbeerblätter entfernen.
  • Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und das Zwiebelgulasch damit binden.

Hinweise:

Variante Zusätzlich kann man vorher etwas Seitan in Gulaschform anbraten und am Ende wieder hinzugeben. Dies entspricht auch eher dem unveganen Originalrezept.
Paßt zu Kartoffeln oder Nudeln.
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