Zucchinisuppe

von Achim Stößer

Zutaten:

3 Zucchini (je 100g)
1 Kartoffel (100g)
1/2 Zwiebel
2 TL Margarine
1 1/2 T Gemüsebrühe
1 Msp Salz
1 Pr Muskat
1 Zehe Knoblauch (optional)

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und würfeln, in der Margarine glasig düsten.
  • Kartoffeln schälen, in zentimetergroße Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben.
  • Zucchini in zentimetergroße Würfel schneiden, 2/3 davon zu den Zwiebeln geben.
  • Gemüsebrühe dazugießen, 15-20 Minuten kochen.
  • Nach Wunsch Knoblauch schälen und dazupressen.
  • Pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Restliche Zucchiniwürfel dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen.
Linkempfehlung: