Gurkencremesuppe

von Iris Berger

Zutaten:

1 Salatgurke
1 Stange Lauch
4 T Gemüsebrühe
2 T Sojamilch
5 gestr. EL Maismehl
3 TL Dill
1 TL Margarine
Öl
Kräutersalz, weißer Pfeffer, Curry

Zubereitung:

  • Gurke schälen und fein reiben.
  • Lauch in Ringe schneiden, mit etwas Öl dünsten.
  • Geriebene Gurke zum Lauch dazugeben und weichdünsten.
  • Gemüsebrühe dazugießen und pürieren, dann kurz aufkochen lassen.
  • Maismehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und zur kochenden Suppe hinzugeben, weiter köcheln lassen.
  • Sojamilch und Dill hinzugeben und mit Kräutersalz, Pfeffer und Curry abschmecken und Margarine einrühren.
Linkempfehlung: