Gesamte vegane
Rezeptsammlung
weitere
Rezepte

Vegane Rezeptsammlung

Die Rezepte sind, wenn nicht anders vermerkt, auf zwei Personen ausgerichten.

Hinweis: von einigen der verwendeten Zutaten (Gemüsebrühe, Margarine, Essig usw.) existieren vegane und nichtvegane Varianten. Es versteht sich, daß die veganen verwendet werden. Mehr dazu unter "Versteckte Tierprodukte".

Rezept

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf 

(ca. 4 Portionen)
  • 8 Kartoffeln (je 100g) mit gesalzenem Wasser bedeckt im geschlossenen Topf 20 Minuten kochen.
  • Kartoffeln schälen, in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
  • 1 Netz Rosenkohl (500g) putzen, halbieren, 10 Minuten kochen.
  • Kartoffeln und Rosenkohl abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
  • 1/2 Pk Tofu (250g) mit 2/3 T Sojamilch, 2 EL Margarine, 1/2 T Hefeflocken, 1 EL Senf pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • 1/2 Pk Räuchertofu (100g) würfeln, 1 Bd Schnittlauch in Röllchen schneiden, beides unter die Tofumasse heben, diese über das Gemüse geben.
  • Bei 180°C 1/2 Stunde backen.
Link zu diesem Rezept: http://veganismus.de/vegan/rezepte/rosenkohlkartoffelauflauf

Linkempfehlung: Die fleischlose Küche für Gesunde und Kranke - vegane 'Kochvorschriften' von Küchenmeister Kurt Klein auf der Rezeptseite von antiSpe.de

veganismus.de