Gesamte vegane
Rezeptsammlung
weitere
Rezepte

Vegane Rezeptsammlung

Die Rezepte sind, wenn nicht anders vermerkt, auf zwei Personen ausgerichten.

Hinweis: von einigen der verwendeten Zutaten (Gemüsebrühe, Margarine, Essig usw.) existieren vegane und nichtvegane Varianten. Es versteht sich, daß die veganen verwendet werden. Mehr dazu unter "Versteckte Tierprodukte".

Rezept

Panzanella 

(Toscanischer Brotsalat)
  • 1/2 Zwiebel schälen, vierteln.
  • 3/4 T Wasser, 2 TL Essig, 1 Lorbeerblatt mit der Zwiebel aufkochen, 5-6 Minuten kochen, abseihen.
  • Sud abkühlen lassen, dann über 4 Scheiben altbackenes Weißbrot gießen.
  • Abgedeckt 1/2 Stunde ziehen lassen.
  • Brot ausdrücken, in Stücke zerpflücken, in eine große Schüssel geben.
  • 3 Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden.
  • 1/2 Schalotte schälen, in Halbringe schneiden.
  • Einige schwarze Oliven in Scheiben schneiden.
  • 1/2 Bund Petersilie hacken.
  • Alles in die Schüssel geben.
  • 3 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 Pr Pfeffer, 1 Pr Salz gründlich verrühren.
  • Über den Salat geben, gründlich vermischen.
  • Im Kühlschrank zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  • Einige Blättchen Basilikum in Streifen schneiden, unterheben.
Link zu diesem Rezept: http://veganismus.de/vegan/rezepte/panzanella

Linkempfehlung: Die fleischlose Küche für Gesunde und Kranke - vegane 'Kochvorschriften' von Küchenmeister Kurt Klein auf der Rezeptseite von antiSpe.de

veganismus.de