Gesamte vegane
Rezeptsammlung
weitere
Rezepte

Vegane Rezeptsammlung

Die Rezepte sind, wenn nicht anders vermerkt, auf zwei Personen ausgerichten.

Hinweis: von einigen der verwendeten Zutaten (Gemüsebrühe, Margarine, Essig usw.) existieren vegane und nichtvegane Varianten. Es versteht sich, daß die veganen verwendet werden. Mehr dazu unter "Versteckte Tierprodukte".

Rezept

Asiatische Gemüsepfannkuchen 

(Für 4 Portionen)
  • Aus 1/4 Pk Mehl (250g), 4 EL Sesamöl, etwas Salz und 2/3 T kochendem Wasser einen elastischen Teig kneten und diesen 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 80° C vorheizen.
  • Den Teig in 8 Teile teilen.
  • Diese jeweils zu einem Kreis mit 15 cm Durchmesser ausrollen.
  • Die Teigkreise in Sesamöl beidseitig in der Pfanne backen und anschließend im Ofen warm halten.
  • Etwas Sesamöl erhitzen, 1 Zwiebel würfeln, glasig dünsten.
  • 3 Knoblauchzehen würfeln und zugeben.
  • 1 Pk Shiitake-Pilze (150g) und 1/4 Kopf Weißkraut (150g) würfeln und dazugeben.
  • 1 TL Speisestärke mit 8 EL Sojasauce anrühren und dazugeben, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  • 3 EL Essig, 1 TL gehackter Ingwer und Cayennepfeffer verrühren.
  • Mit der Gemüsefüllung vermischen, auf die Pfannkuchen geben und diese zusammenklappen.
Link zu diesem Rezept: http://veganismus.de/vegan/rezepte/asiatischegemuesepfannkuchen

Linkempfehlung: Die fleischlose Küche für Gesunde und Kranke - vegane 'Kochvorschriften' von Küchenmeister Kurt Klein auf der Rezeptseite von antiSpe.de

veganismus.de