Vanille-Kipferl

von Tanja Mueller
Teig
 4/5 Pk (200g) weiche Margarine
 110g Zucker
 260g Weizenmehl
 1 Stange Vanille
 1/2 Pk (100g) gemahlene Haselnüsse
Zum Bestreuen:
 2-3 EL Zucker
  • Margarine, Zucker, Mehl und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote zu
  • einem Teig kneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
  • Aus dem Teig längliche Röllchen formen und zu Kipferln gebogen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Bei 175°C auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen.
  • Die noch warmen Plätzchen vorsichtig vom Backblech lösen, mit dem Zucker bestreuen oder darin wälzen und zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
dieses Rezept druckenDirekter Link zu diesem Rezept: http://tierrechtskochbuch.de/rezepte/vanillekipferl (veganes Rezept vom 24.12.2006)
LinkempfehlungUniverselles Leben - eine Gefahr für die Tierrechtsbewegung

Tierrechtskochbuch - Rezepte und Informationen für den veganen Alltag (http://tierrechtskochbuch.de)