Tzatziki

von Achim Stößer

Zutaten:

1 Salatgurke
1 T Sojamilch
1/10 Pk Tofu (ca. 50 g)
1 Zitrone
4-6 Knoblauchzehen
Salz
gemahlener Kreuzkümmel (optional)

Zubereitung:

  • Gurke schälen und raspeln. Flüssigkeit abgießen.
  • Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Tofu mit etwas Sojamilch pürieren.
  • Zitrone auspressen, Saft mit Tofu und restlicher Sojamilch, Knoblauch und ggf. Kreuzkümmel mischen, salzen und zur Gurke geben.
  • Etwa eine Stunde kalt stellen.

Hinweise:

Tip Paßt auch zu Pellkartoffeln.
Direkter Link zu diesem Rezept: http://trkb.de/r/tzatziki (veganes Rezept vom 01.01.2000, überarbeitet am 04.08.2005)
Dieses Rezept drucken: 🖨
Linkempfehlung: