Tzatziki

von Achim Stößer
 1 Salatgurke
 1 T Sojamilch
 1/10 Pk Tofu (ca. 50 g)
 1 Zitrone
 4-6 Knoblauchzehen
  Salz
  gemahlener Kreuzkümmel (optional)
  • Gurke schälen und raspeln. Flüssigkeit abgießen.
  • Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Tofu mit etwas Sojamilch pürieren.
  • Zitrone auspressen, Saft mit Tofu und restlicher Sojamilch, Knoblauch und ggf. Kreuzkümmel mischen, salzen und zur Gurke geben.
  • Etwa eine Stunde kalt stellen.
Tip Paßt auch zu Pellkartoffeln.
dieses Rezept druckenDirekter Link zu diesem Rezept: http://tierrechtskochbuch.de/rezepte/tzatziki (veganes Rezept vom 01.01.2000, überarbeitet am 04.08.2005)
LinkempfehlungDie Seite gegen religiösen Wahn

Tierrechtskochbuch - Rezepte und Informationen für den veganen Alltag (http://tierrechtskochbuch.de)