Scharfe Tomatensauce

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder:

Zutaten:

1 1/2 T passierte Tomaten
1 Tomate
1 Zwiebel (optional)
1-2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
1 Pr Zucker
1/2 T Gemüsebrühe
1 EL Essig
Paprikapulver
Cayennepfeffer
1 getrocknete Chilischote
Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und würfeln.
  • In Öl glasig dünsten.
  • Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz anrösten.
  • Mit Essig ablöschen, passierte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben.
  • Knoblauch schälen, kleinhacken und dazugeben.
  • Einige Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
  • Tomate habieren, zugeben.
  • Nach einer Minute pürieren.

Hinweise:

Variante Eine Handvoll frischer Basilikumblätter kleinschneiden und unter die fertige Sauce rühren. 1-2 Tomaten kleinwürfeln und unterheben.
Linkempfehlung: