Tofu in Zitronensauce

von Achim Stößer
 1 Pk (400g) Tofu
 1 Schalotte
 1 T Sojamilch
 1/2 Zitrone
  Öl
  Cayennepfeffer
  Salbei
  Salz
  • Tofu in 6mm große Würfel schneiden.
  • 7/8 davon mit reichlich Cayennepfeffer und etwas Salz würzen und in Öl kroß braten.
  • Schalotte schälen und fein würfeln, zum Tofu geben.
  • Wenn die Schalotten glasig sind etwas Salbei zugeben.
  • Zitrone auspressen, den restlichen Tofu mit dem Saft und der Sojamilch pürieren.
  • Zum gebratenen Tofu geben, etwas eindicken lassen, nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Tip Paßt zu Reis oder Bandnudeln. Schmeckt auch kalt auf Brot.
dieses Rezept druckenDirekter Link zu diesem Rezept: http://tierrechtskochbuch.de/rezepte/tofuzitronensauce (veganes Rezept vom 01.01.2000)
LinkempfehlungVeganismus: konsequent vegan leben - Fakten, Argumente, Informationen (veganismus.de)

Tierrechtskochbuch - Rezepte und Informationen für den veganen Alltag (http://tierrechtskochbuch.de)