Gebratene Tofuscheiben

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es zwei Bilder:

gebratenertofu gebratenertofurechtecke

1. Bild: klein | mittel | groß
2. Bild: klein | mittel | groß
 1/2 Pk (200 g) Tofu
 8 EL Sojasauce
  Paprika
  Cayennepfeffer
  Öl
 1/2 Zitrone (optional)
  • Tofu in 3-5 mm dicke Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren.
  • Auf einem großen Teller auslegen, mit Sojasauce beträufeln und mit Paprika und Cayennepfeffer würzen.
  • Mindestens eine Stunde marinieren, dabei nach einer halben Stunde wenden.
  • Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
  • Tofuscheiben auf beiden Seiten braten, bis die Oberfläche fest wird.
  • Nach Wunsch mit Zitronensaft beträufeln.
Variante Tofu vor dem Braten mehlieren.
Tip Schmeckt auch kalt auf Brot.
dieses Rezept druckenDirekter Link zu diesem Rezept: http://tierrechtskochbuch.de/rezepte/tofuscheiben (veganes Rezept vom 01.03.2000, überarbeitet am 08.07.2006)
LinkempfehlungTV-Tipps: Antispeziesismus, Antisexismus, Antitheismus, Science fiction

Tierrechtskochbuch - Rezepte und Informationen für den veganen Alltag (http://tierrechtskochbuch.de)